Монтаж реечного потолка в доме из бруса

Чтобы эстетичность потолка в доме из бруса для круглогодичного проживания не вызывала у вас сомнений, необходимо использовать рейки высокого качества и соблюсти элементарные правила при монтаже.

Для монтажа нам понадобятся следующие инструменты:

  • Рулетка;
  • Пассатижи;
  • Отвертка;
  • Ножницы;
  • Саморезы;
  • Дюбеля;
  • Нож;
  • Уровень.

reechnii_potolok

Начинать следует с отмерки от потолка нескольких сантиметров и провести горизонтальную линию. По линии закрепить плинтус, который служит больше предметом декора, закрывая собой стыки между стеной и реечным потолком. Важно учесть, чтобы шаг креплении был не менее 400 мм. После всего этого к потолку загородного дома из бруса требуется прикрепить подвесы. В основание несущей конструкции необходимо просверлить отверстие для анкера, вставляем его в проушину тяги после чего он фиксируется. Необходимо учесть еще одну не менее важную деталь, что высота потолка коттеджа из профилированного бруса должна быть достаточной, так как после монтажа реечного потолка высота уменьшится примерно на 4-7 сантиметров. Если высота потолка жилого дома из бруса незначительная, то в порядке исключения можно обойтись без подвесов, но монтаж будет гораздо сложнее.

Следующее, что нам необходимо будет сделать: определить направление реек, после чего рейки обрезать под размер помещения. В этом нам помогут ножницы по металлу или даже обычные, длину реек оставляем на 3-5 сантиметра меньше реального размера потолка. Далее располагаем несущие профили, стрингеры перпендикулярно рейкам, но параллельно друг дружке. Стрингеры крепятся к потолку с помощью подвесов, их горизонтальность требуется проверить с помощью уровня. Регулировочные пружину позволят отрегулировать высоту.

Монтаж реек начинаем с краев, предварительно избавляемся от защитной пленки, после чего поочередно защелкиваем их на стрингерах. Данный процесс необходимо произвести очень аккуратно, так как на панелях непроизвольно можно оставить вмятины. Монтируя последнюю рейку необходимо завести ее край за плинтус до самого упора. Не забываем параллельно с монтажом реек устанавливать светильники, на этом этапе монтаж реечного потолка в доме из бруса можно считать законченным.

Советуем посмотреть