Строительство дома в зимнее время

Большинство считает, что с наступлением зимнего времени года, строительный сезон заканчивается, но это мнение ошибочно. Не следует отрицать, что свои сложности строительных работ в зимнее время есть, но современные технологии не стоят на месте и прогресс движется вперед. Еще одним из главных плюсов строительства загородного дома из бруса в такое время года является спад объема работ у строительных компаний. Как правило, в такое время предлагаются всевозможные скидки, акции и бонусы, поэтому заказчик может неплохо сэкономить. Выполнение земляных работ зимой действительно вызывают некоторые трудности, но есть технологии, позволяющие быстро прогреть промерзший грунт, благодаря чему выкопать котлован под фундамент. Работы с бетоном возможно произвести с противоморозными добавками, благодаря чему даже в 25 градусный мороз можно проводить работы по закладке фундамента.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще есть способ электропрогрева бетона с помощью электродов, благодаря которым в бетон пропускается электрический ток. Также существуют керамические излучатели, ТЭНы. Но строители, как правило отдают свое предпочтение комбинированному способу: используют противоморозные добавки вместе с прогревом бетона электричеством, такой метод дает лучший результат. stroitelstvo_v_zimnee_vremia2

После возведения фундамента производится возведение стен жилого дома из бруса под усадку. Если в качестве строительного материала используется железобетон или кирпич, то также можно применить противоморозные добавки и прогрев. А если в качестве материала древесина из зимнего леса, тогда просто рекомендуется строить ваше будущее жилье зимой, так как такому деревянному коттеджу из бруса требуется усадка. Летом, к сезону отдыха и отпусков недорогой брусовой дом будет готов, останется только провести отделочные работы.

Советуем посмотреть