Монтаж и демонтаж двери в брусовом доме

Правильно установленная дверь и своевременное обслуживание позволит ей прослужить вам очень долго. Но прежде чем монтировать новую дверь в доме из бруса 200х200, необходимо избавиться от старой, если конечно она ранее устанавливалась. Проем необходимо избавить от старого дверного короба, после полотно старой двери снимается с петель. Если ранее дверь была деревянной для демонтажа необходимо сделать распил по центру, затем произвести распил боковых стенок ножовкой. Прибегая к помощи лома или гвоздодера выламываем элементы прежней коробки. Демонтаж металлической двери производим при помощи болгарки. Теперь можно устанавливать новые металлические двери в брусовом доме для постоянного проживания.

montag_metalicheskoi_dveri

Эффективным способом крепления металлической двери в дверной проем, будет фиксация с применением специализированных пластин. Анкерными болтами пластины фиксируют со стороны идущей во внутрь брусового жилого дома под ключ. С наружной стороны, дверь расположится в уровень со стеной.

Можно воспользоваться и другим способом. Со внутренней стороны коробки двери делаются специальные ответствуя и также, при помощи анкерных болтов, фиксируем в дверной проем. После отверстия закрываются заглушками, как правило подобранных по цвету самой двери. Перед окончанием фиксации выравниваем дверь по горизонтали, а после по вертикали, прибегая к помощи уровня. После того, как дверь выровнена, заполняем промежутки дверного проема монтажной пеной, что послужит для двери дополнительной фиксацией, а также будет играть роль утеплителя. Для шума- и теплоизоляции необходимо смонтировать утеплитель двери современного дома из профилированного бруса, после чего остается только ее смазать и отрегулировать.

Советуем посмотреть