Электропроводка в брусовом доме

Множество владельцев при покупке брусового дома для круглогодичного проживания или садового деревянного дома из бруса сталкиваются с вопросом: как качественно, а главное быстро провести электропроводку? Этот вопрос обусловлен тем, что имеются немаловажные отличия при прокладке электропроводки в твердых материалах капитальной постройки или же в деревянных жилых домах из бруса.

В случае если в железобетонном, либо кирпичном жилище вполне возможно проводить штробление, то про дерево так сказать нельзя. Чтоб не расходовать напрасно время, в деревянных стенах наилучшим образом провести не перекрытую, а открытую электропроводку, которая, как показывает практика, считается более подходящей в таких случаях. Для соблюдения новых стандартов проводку необходимо выбрать с двумя или даже тремя слоями, а по составу она должна иметь негорючую оплетку.

elektro_provodka

С помощью специальных электротехнических скоб кабель прикрепляется к стенам брусового загородного дома. Для максимальной защиты в проведении открытой проводки необходимо использовать специальный электрический гофрошланг, который состоит из поливинилхлорида, креплениями для него служат пластиковые клипсы. Со стороны эстетичности, конечно, проводя открытую проводку, будет выглядеть не сильно привлекательно, но зато имеет более высокую степень защиты от механических повреждений.

Производство электропроводки в кабель-каналах, где есть защелкивающиеся в замок крышки, потребует от электрика специальной тщательности и бдительности, иначе в таком случае будет нелегко соблюсти не прямые линии, что жизненно важны при прокладке высококачественной проводки.

Пластик обычных кабель-каналов, как и материал гофрошланга, считается не горючим, и во встроенную в нем электропроводку вполне возможно другой раз вносить свежие конфигурации, т.е. прибавлять новейшие каналы, в случае если образуется на это необходимость. Но надлежит знать, что открытую электропроводку принято устанавливать на вполне сухую вагонку; в случае если сделать эту систему «сырой», другими словами прикрепить главные кабеля на мало просохшую стену, тогда в окончательном результате вагонку поведет, и раскроются щели из-под крышки-защелки. В качестве добавочных мер предосторожности необходимо отвинтить шаблонные легкоплавкие пробки и сменить их более верными пробками-автоматами, что уже успели доказать собственную состоятельность.

Советуем посмотреть