Гостевой брусовой дом

Для возведения небольшого гостевого домика, нет необходимости нанимать целую бригаду рабочих, имея минимальные знания по части монтажа и строительства, вы сами легко справитесь с этой задачей.

gostevoi_domik

Сам процесс проходит в несколько этапов:

  1. Монтаж фундамента. Чаще всего для таких легких конструкций используют ленточный. Необходимо во время заливки фундамента сделать армирование, снизу и сверху конструкции, что поспособствует ее целостности и прочности. Еще возможно использовать уже готовый бетон, но стоит это на порядок дороже.
  2. Возведение стен. Из заранее заготовленного бруса собираем стены, сам процесс сборки загородного дома под усадку напоминает конструктор для взрослых.
  3. Укладка пола. Для пола советуем применить качественные импрегнированные доски, которые заслуживают свое внимание долговечностью и надежностью.
  4. Монтаж крыши. Так как конструкция гостевого проекта дома самая простая, достаточно будет обычной двухскатной крыши покрытой рубероидом.
  5. Окна и двери. Необходимо установить на все оконные и дверные проемы косяки, что повлияет на удобство использования и добавит прочности.
  6. Обшивка стен. Для большей гидроизоляции и меньшей теплопроводности, можно дополнительно обшить стены специальными материалами. Основное внимание уделите утеплению. Наиболее популярным способом сейчас является рулонный, а в целях экономии воспользуйтесь обычным мхом.

Подводя итоги, хочется сказать, что обращая внимания на все эти правила, вы без труда справитесь с возведением вашего гостевого дома из бруса 150х150, получите качественное и надежное жилье для ваших гостей. Используя вышесказанные материалы, вы останетесь довольны итогом.

Советуем посмотреть