Правильная защита фундамента

Фундамент подбирают от особенности конструкции деревянного современного дома, места и типа грунта на участке от глубины промерзания почвы до уровня грунтовых вод, исходя из этого подбирается конструкция, глубина на которой нужно будет заложить фундамент и само собой материал для него. По цене обычно фундамент занимает около пятнадцати процентов стоимости будущего жилого дома целиком. К выбору фундамента и монтажу надо изначально подойти со всей ответственностью, ведь ремонт плохо возведенного фундамента может обойтись вам в половину самого типового дома из бруса в будущем.

image description

Если вы хотите иметь в вашем загородном доме из бруса цокольный этаж (подвал), особенное внимание уделите качеству материала, и проследите за качеством самих работ. Фундамент, как и все жилье требуется утеплять, пренебрегать этим не советуем, ведь тепло проходящее сквозь подземную часть дома может составить свыше двадцати процентов от общей теплопотери. Если правильно настроить систему теплообмена, можно уменьшить растраты тепла в отапливаемых подвальных помещениях.

Воздействие воды, больше всего оказывает влияние на срок эксплуатации здания. Ведь влага с легкостью проникает в основание строительной конструкции и разрушает бетон. На сегодняшний день современные компании в сфере строительства пользуются новейшими гидроизоляционными материалами, что позволит вас чувствовать себя спокойно. Рынок отделочных материалов забит разнообразием защитных материалов, среди всего можно выбрать именно то, что лучше всего подойдет для ваших конкретных целей, характеристик самого здания, климату и стоимости.

Советуем посмотреть