Материал интерьера деревянного дома

О своем жилье, где-нибудь за городом, мечтают многие жители города. А с учетом цен и появления новых технологий такое строительство стало доступно многим, и быстро набрало свою популярность. Но не стоит забывать, что построить жилье только пол дела. Прежде чем полностью насладиться своим уголком на природе, необходимо облагородить жилье. Именно о возможностях и видах интерьера загородного деревянного дома из бруса мы и поговорим в этой статье.

Для воплощения своих идей в реальность можно пойти несколькими путями, вы можете самостоятельно своими силами оформить жилье по своему вкусу, либо воспользоваться помощью специалистов, которые возможно предложат, что-то еще более необычное и индивидуальное. Задумываясь о материале для отделки внутренних помещений жилого брусового дома под ключ, не стоит далеко ходить, ведь именно дерево несет в себе природное умиротворение и комфорт, наполняющий все жилье теплом и уютом.

material_dliy_interiera_brusovogo_domika

Материал для внутренней отделки

Многочисленное разнообразие фото интерьера коттеджа из дерева, можно найти на просторах интернета, вы сможете подчеркнуть оттуда несколько идей и вам будет проще определиться с выбором стиля. Но не стоит забывать, что помимо красоты должна быть и надежность, поэтому материалы подбираются исходя из требований по эксплуатации (влажность климата, габариты помещений, сезонные условия погоды).

Особо популярны следующие виды дерева:

  • Бук. Очень гибкий, что позволит реализовывать сложные конструкции. Часто используется как материал для мебели. Отличная прочность, что позволяет качественно его отшлифовать.
  • Сосна. Также как и бук имеет превосходную гибкость и прочность. Наделен солнечными оттенками и ароматом природы даже после обработки веществами. Часто применяется в производстве оконных рам, дверей и лестниц. Хорошее качество по доступной цене.
  • Дуб. Один из самых твердых материалов, поэтому отличительные его черты, долговечность и прочность. Надежное решение в дизайне интерьера, но имеет достаточно дорогую стоимость. Чаще всего гурманы заказывают шоколадно-темные тона и различные отливы мореного дуба.
  • Липа. Набрала свою популярность тем, что часто используется в создании разнообразных стилей. Необычайно популярны панно с желтой сердцевиной из такой древесины.
  • Карельская береза. Изделия из такого материала отлично подойдут для интерьера от небольшого дома из бруса, до огромного коттеджа. Так как дерево растет в суровом климате, имеет невероятно интересные медовые тона.
  • Орех. Имеет огромное разнообразие цветовых оттенков, богат разнообразием от светло-желтого до темно-шоколадного оттенка.

Советуем посмотреть