Красим деревянный домик снаружи

Вот и сбылась ваша мечта, вы заказали жилье из экологически чистого природного материала, вам бесплатно доставили материал для строительства и выстроили долгожданный современный деревянный дом. Все бы вроде замечательно, но вам захотелось добавить дому индивидуальности, и покрасить его в ваш любимый цвет.

krasim_brusovoi_dom_snarugi

Покрасить деревянный загородный дом под ключ снаружи не составит особого труда и не требует каких-либо особых знаний в этом деле. Вам достаточно будет съездить в любой профилированный магазин и выбрать краску. Для ценителей самой фактуры дерева можно приобрести прозрачный лак, который изменит только оттенок древесины. Для самостоятельной покраски жилья, помимо краски или лака, вам дополнительно потребуются следующие материалы:

  • Кисточки;
  • Валик;
  • Шпатель;
  • Металлическая щетка и наждачная бумага.

Какую расцветку лучше выбрать?

Каким цветом покрасить свой новой жилой дом из бруса каждый волен решить сам, но если при выборе у вас возникают сомнения, мы поможем вам определиться с ним. В первую очередь определитесь со стилем и посмотрите на разнообразные оттенки выбранного вами цвета. Затем оглянитесь и представьте цвет в сочетании с окружающим ландшафтом. Необходимо чтобы все гармонировало, а коттедж из бруса не смотрелся как “гадкий утенок” на общем фоне участка после окраски. Не стесняйтесь советоваться с родными и близкими если теряетесь в выборе.

rascvetka_brusovogo_doma

Разновидность краски

Сейчас на рынке разнообразие краски от глянцевых до матовых очень велико, порой от выбора просто разбегаются глаза и начинаешь путаться. Но на самом деле краски различаются по химическому составу и области применения. Рассмотрим наиболее популярные и область их применения:

  1. Акриловая. Стойкая, срок службы не менее 10 лет, позволяет дереву дышать, что немаловажно. Долго не теряет свой первоначальный блеск и цвет.
  2. Масляная. Также как и акриловая стойкая, но срок службы немного меньше – около 6 лет. Чаще всего идет на алкидной основе, что позволяет хорошо впитываться антисептическим добавкам. Из минусов стоит отметить то, что сохнет достаточно долго теряет изначальный блеск и насыщенность цвета, из-за чего область ее применения чаще всего ограничивается отдельными элементами, например, перила или заборчик.
  3. Алкидная. Известна своей низкой стоимостью. После высыхания образует тонкую пленку, которая достаточно гидростойкая. Процесс высыхания длиться приблизительно 12 часов, позволяет дереву дышать, основная область применения окна, двери, и другие детали дома.
  4. Резиновая. Является разновидностью акриловой краски, но благодаря прогрессу имеет больше достоинств: экологичность, прочность, долговечность, представительский внешний вид.

Советуем посмотреть