Хозяйственное помещение в вашем деревянном доме

Для хозяйственного места, большую роль в выборе является планировка загородного дома из бруса, количество этажей, наличие цокольного этажа или подвального помещения. На территории хозблока возможно расположить котельную, кладовую или прачечную. Правильный выбор места под хозблок влияет на удобство и комфорт использования в дальнейшем. Наиболее удобным местом будет расположенное рядом с прихожей, в таком случае вы будете иметь доступ к хозблоку не заходя на жилую территорию.

Если разместить хозяйственное помещение в центральной части жилого дома из профилированного бруса или при кухне, то получим идеальное место под продуктовую кладовую, а также там можно складывать кухонные принадлежности или техники.

hoziastvenoe_pomehenie2

Размещая хозяйственное помещение при кухне или в центральной части дачного дома из бруса 150х150, получают идеальное место для продуктовой кладовой, кухонных принадлежностей и техники. Входная дверь, открываемая наружу, позволяет установку газового котла. Также как территорию для хозяйственного помещения можно использовать место расположенное в гараже, при его наличии. При наличии общей площади помещения в 7,5 квадратных метров и установленного оконного блока, допустимо обустройство котельной.

При наличии подвала, будет самым удачным решением разместить хозяйственное помещение именно там, это позволит освободить территорию на первом этаже. Единственным минусом в таком решении будет постоянный спуск и подъем по лестнице. Исходя из всего этого вариантов много, но окончательное решение будет за владельцем будущего жилья.

Советуем посмотреть