Комбинированные утеплители для стен вашего дома

В состав комбинированного утеплителя входит вспененный полиэтилен, с одной или двух сторон покрытый алюминиевой фольгой. Такие утеплители еще называются отражаемыми, область их применения не однозначна, а самостоятельна или в комплекте с другими утеплителями. Пенофол и тепофол также относятся к комбинированным утеплителям, а еще являются экологически чистыми, тонкими, пластичными и легкими.

kombinirovanie_utepliteli

При наличии незначительной толщины, такой материал просто незаменим в сфере строительства, за счет своей низкой теплопроводности. Тонкость и состав таких утеплителей также позволяет применять их вместе с другими утеплителями. В качестве крепежного материала для соединения, чаще всего используется степлер или алюминиевый скотч. Но существует одно правило – при соединении такого материала с другими утеплителями, требуется оставлять небольшую воздушную прослойку. Тепофол, а также пенофол можно применять в любое время года, стеновые утеплители прекрасно уберегут жилье от плесени и сырости.

Комбинированные утеплители прекрасно подходят при реализации проектов дачных домов, проектов брусовых коттеджей, проектов загородных домов из бруса, проектов домов из бруса для постоянного проживания.

Советуем посмотреть