Деревянная беседка строим сами

Беседку вполне возможно выстроить на лужайке неподалеку от вашего деревянного дачного дома или садового домика из бруса. Разнообразие форм беседок велико: круглые, восьмиугольные, квадратные и множество других. Самая комфортабельная высота для будущей беседки в пределах 2 м и 50 см. В качестве напольного покрытия беседки можно использовать смесь из щебня и песка или утрамбованную территорию, но лучшим вариантом будет деревянный настил. Для простеньких беседок из дерева, кровлю вполне возможно сделать из ткани или тонкой фанеры, а для более крепких сооружений подойдет шифер, гофролист, листы железа. derevianai_besedka2

Перед началом строительства территорию нужно подготовить и выкопать ямы для опорных столбов. После чего заранее заготовленные столбы будущей беседки монтируются в ямы и закрепляются между собой с помощью поперечных планок. Это делается до того, как ямы необходимо будет залить бетоном. Если в качестве напольного покрытия вы выбрали щебень, тогда заранее необходимо очистить и разровнять место под него. После чего сначала необходимо покрыть место слоем песка шириной в 1 сантиметр и слоем щебня шириной в 3 сантиметра. Для монтажа деревянного пола необходимо подготовить раму из брусьев, с сечением сорок на сорок миллиметров, что соединены в углах на «ус». На внешних углах рамы производятся выемки. Затем рама укладывается выемками на железобетонные столбики. Выемки должны упираться в опорные столбы, тогда рама будет хорошо укреплена. Остальные зазоры меж столбами и рамой, заливают раствором. Дальше на раму кладутся лаги, имеющие интервал 40 см. В последующем, методично укладываем на лаги гидроизоляцию: полиэтиленовую пленку и листы рубероида . Листы рубероида укладываются внахлест, также как и полиэтиленовая пленка. После чего приходит очередь прибить доски для пола.

derevianai_besedka

Так как изготовленный пол в конечном итоге будет выше уровня земли где-то см на тридцать, то необходимо для входа в беседку сделать небольшую лестничку. Для лестницы будет достаточно всего 2-3 ступеней. Опорой лестницы лучше сделать древесные столбики-стулья. Так изготовленная лестница будет совершенно самостоятельна, что всецело исключит вполне вероятные деформации. Дверь будущей беседки может быть установлена и при сборки беседки с решетчатыми окошками. Для остекленной беседки необходимо предугадать вентиляцию, оставив под дверью промежуток в пределах 4 см и сделав отдушину сверху на другой стене. Стенки же вполне возможно сделать из деревянных щитков, стекла, ажурных деревянных решеток и других материалов. Для беседки может полностью подойти двухскатная кровля. Материал для кровли подыскивают из профнастила, шифера, рубероида, железа, более дорогой вариант – это крыша из черепицы. Вот так и выйдет отличное пространство для отдыха рядом с вашим загородным домом из профилированного бруса или деревянного коттеджа под ключ, которое к такому же сумеет быть и украшением всего участка, а главное своими руками.

Советуем посмотреть