Современные технологии в домостроительстве

Быстрое развитие науки и уменьшение пространства для заселения по всему Земному шару породили всплеск модернизации процессов в сфере домостроительства. Наша страна также не осталась без внимания, именно поэтому домостроительство частного сектора, также вышло на новый уровень.

Процесс сборки и монтажа своего жилья очень интересен, главной его целью является уют, комфорт, выдержка стиля, экологичность и долговечность. Большая часть новшеств, пришедших к нам после модернизации процессов, уже завоевало свою популярность и активно используется в строительстве загородных брусовых домов.

sovremenii_tehnologii_domostroenia

Популярные технологии в деревянном домостроении

Утепление полиуретаном. Процесс возведения современных домов частного сектора с применением полиуретановой пены, которая является влагонепроницаемой. Повышает теплоизоляцию и шумоизоляцию жилища, полиуретану не страшен ветер, и перепад температур.

Винтовые сваи. Новая технология используется в возведении жилых домов из бруса под усадку. Не имеет ограничений по типу грунта на участке и неровностям ландшафта. Из себя представляет сваю со спиралевидным наконечником, который монтируется в землю как в ручную, так и с использованием специальной техники.

Вентилируемый фасад. Деревянный коттедж из бруса, возведенный по такому методу имеет прекрасные шумоизоляционный качества, и сокращает теплопотерю. Не смотря на все технические характеристики, ко всему прочему еще дает свободу мысли для внешнего оформления.

Мокрый фасад. Такой фасад состоит из трех слоев, с помощью которых увеличивается паропроницаемость, благодаря этому здание “дышит”.

Возведение жилья из многослойных панелей. При использование такого метода время строительства сильно сокращается. При возведении используются изоляционный и утеплительные прослойки, что делает ваше жилище влагостойким и долговечным.

SIP-панели. Одна из самых новейших технологий строительства частного сектора родом из Канады. Всем известные “сендвич-панели” содержащие пенополистироловую прослойку. Сама конструкция получается очень легкой, но к тому же очень теплой.

Каркасное строительство. Выглядит как легкий каркас, но очень прочный каркас из металла. Чтобы не говорили про железо, но такой каркас прекрасно защищен от коррозии, и прекрасно сохранит тепло вашего дома.

Воздушное отопление дома. Для отопления используется теплогенератор, который нагревает воздух и циркулирует его по всей площади помещения с помощью воздуховода. Система универсальна и легко может составить конкуренцию центральному отоплению. Данная система может составить полноценную конкуренцию даже центральному отоплению. Благодаря теплогенератору нагревается воздух, который циркулирует по воздуховоду.

Несъемная опалубка. Представляет собой покрытие, изготавливаемое из фибролита или пенополистирола, прекрасно справляется с задачей ограждения жилья от постороннего шума, и ко всему прочему имеет отличную теплопроводность.

Советуем посмотреть