Сколько прослужит брусовой дом

Всем из нас хорошо известно, что брусовые загородные  дома служат нам очень долго после момента строительства и заслужили не мало положительных отзывов. Среди строительства домов из других материалов, например, кирпич или пеноблоки, жилье построенное из дерева является экологически чистым, имеющим прекрасный внешний вид, не требующий дополнительной отделки, а главное – его низкая стоимость. Исходя из всего этого они очень популярны на сегодняшний день.

Исходя из вышесказанного можно предположить, что с таким материалом, как дерево, на сегодня какой либо альтернативы нет. Поэтому прежде, чем выбирать материал для строительства, приблизительно посчитайте все плюсы и минусы, думаю выбор будет очевиден.

obrabotka1

Многие задаются вопросом – насколько долговечен срок службы жилого дома из бруса? Существует много теорий на этот счет, но фактов еще больше. Факты говорят сами за себя, ведь даже на сегодняшний день, до сих пор стоят дома построенные столетия назад, а это значит что жилье может простоять более 100 лет. При надлежащем уходе в эксплуатации своего брусового коттеджа, в нем сможет прожить не одно поколение.

Отчего дом приходит в ненадлежащий вид?

Нам хорошо известно, что главным врагом дерева является влага, отчего образуется плесень и грибок, которые с течением времени портит древесину и делает жилье не пригодным для проживания. Если своевременно проводить обработку сруба антисептиками и хотя бы раз в пятьдесят лет капитальный ремонт, то долговечность жилья будет значительной.

obrabotka2

Как обезопасить себя при начале строительства?

Прежде всего, перед началом строительства внимательно осмотрите пиломатериалы, проверьте их качество и убедитесь в гарантии. После чего, обратите внимание, какими средствами его обрабатывают, при необходимости обратитесь за помощью к специалистам. От выбора вещества для обработки, зависит как дерево будет противостоять погодным условиям, появлению плесени, грибка и насекомых. Также не стоит забывать про гидроизоляцию стоит использовать разнообразные антисептики и водоотталкивающие пропиточные средства.

Советуем посмотреть