Сколько нужно денег чтобы построить дом из бруса

Как не говори, но вопрос цены, это первостепенный вопрос любого желающего построить деревянный жилой дом, и неважно из чего он будет построен, из бревна или из бруса, итоговая цена дома под ключ всегда волновала, и будет волновать заказчика в первую очередь.

Конечно же, рассчитать цену на дом из бруса 200х200 или 150х150 можно легко, просто многие ленятся этим заниматься. Цены никто и никогда ни от кого не скрывает, их легко узнать в интернете, и вопрос о том, сколько будет стоить современный дом из бруса под ключ не такой уж и трудный.

Рассчитываем сами стоимость дома из бруса под ключ

Для более лёгкого расчета цены дома из бруса под ключ, мы специально для Вас уже посчитали некоторые проекты брусовых домов на первом этапе строительства под крышу. Обычно на этом этапе дом оставляют для его естественной усадки, перед этапом отделки под ключ.

К примеру: проект № 34 брусового дома(брус 150х150) у нас стоит 595 000 рублей под крышу, это стандартный комплект. А далее начинаем считать отделку. Цена отделки одного и того же дома из бруса, может существенно отличаться одна от другой, всё зависит от использования разных строительных и отделочных материалов, и различаться она может в сотни раз. Один, например, захочет золотой унитаз, а другого устроит и наш обычный, это чтоб вам понять окончательно какие разные запросы, у разных слоёв населения.

Сколько стоит строительство дома из бруса

Чтобы сдвинуть отделку брусового дома с мёртвой точки следует:

  • Покрыть крышу нормальной кровлей;
  • Вставить окна и двери (цены на них колеблются и очень сильно);
  • Настелить полы и подшить потолки;
  • Произвести утепление, в местах где это требуется;
  • Сложить печь или другим образом обустроить отопление дома;
  • Обустроить подачу воды и соответственно канализацию;
  • Построить лестницу (при условии что дом у вас не одноэтажный);
  • Произвести покрасочные работы;
  • Провести освещение в доме и т.д.

Это минимальный список работ, которые необходимо сделать для того, чтоб ваш дом, можно было назвать домом, отделанным под ключ. Но стоить это может абсолютно разных денег, которые легко посчитать, зная материалы, которыми вы будете использовать при выполнении вышеперечисленных работ и плюс цены на все эти работы, при условии, что делать их будете не сами.

Конечно, на словах всё это звучит просто, но наш вам совет, не тратьте зря время, и решайте проблемы по мере их поступления, планомерно и экономично расходуя свои средства на строительство дома. Ведь весь список этих работ не делается разом, а опять же этапами, и хорошо, если вам повезло с бригадой мастеров, которые и будут заниматься решением всех этих проблем, рассчитывая материалы необходимые для постройки дома под ключ, именно тот, кто строит, тот и экономит ваши средства, потому что он знает и цены, а в процессе строительства будет знать уже точно чего и сколько нужно для дальнейшей работы, производя точные обмеры и расчеты.

Советуем посмотреть