Этапы монтажа брусового дома

На первом этапе установки сруба на заранее подготовленный фундамент осуществляется монтаж закладной доски и его гидроизоляция. Сама доска заранее тщательно обрабатывается антисептиком. Это важный момент, ведь это послужит защитой конструкции дома от осадочных (грунтовых) вод. При осуществлении качественной гидроизоляции срок службы сруба сильно увеличивается и позволяет без лишних хлопот эксплуатировать жилой дом в будущем.

montag1

Последующим этапом возведения деревянного дома из бруса 150х150 следует что-то похожее на сборку конструктора из деревянных деталей. Хотелось бы отметить, что “Чухлома-строй”, имея огромный опыт работы в данной сфере строительства, выполнит полное возведение конструкции сруба точно в заданные сроки.

Особенность профилированного бруса – это обеспечение плотности прилегания между рядами с целью их плотной фиксации между собой, что позволяет обойтись без укладки утеплителя между венцов. Перекрытия между этажами делаются по деревянным балкам, после чего происходит укладка чернового пола на них.

montag2

В процессе сборки, можно не дожидаясь незначительной осадки дома из сухого профилированого бруса, сразу начинать чистовую отделку, после монтажа стен, дверных и оконных проемов, и крыши. Но к полной отделке современного брусового дома можно приступать только после полной усадки сруба. К такой отделке относят настил чистовых полов, установку дверей внутри, подшивку потолков, а также нанесение декоративных и защитных пропиток.

Советуем посмотреть