Дома из бруса или бревна

Все чаще многие стали отдавать предпочтение строительству именно загородным брусовым домам, а не бревенчатым. Чем же обусловлен такой выбор, ведь бревно наиболее популярный материал для строительства деревянных жилых домов? Здесь мы проведём небольшое ознакомление и покажем вам основные недостатки деревянных домов из бревна по сравнению с брусовыми. Сруб из бревна, имеет ряд недостатков, которые исключаются в строительстве брусовых коттеджей, человек не зря придумывал оборудование, с помощью которого он совершенствовал технологии возведения своего жилья.

Недостатки бревенчатых домов

Одним из недостатков считается сбежистость бревна, которая равна 1 см на метр длины бревна. Многие посчитают это мелочью, но если вы решили построить например большой деревянный дом 10×10, вы получите разницу диаметра бревна в комле и вершине минимум 10 см, а это сильно угнетает глаз. Согласитесь, плохо жить в доме, в котором всё кажется кривым, ведь полы и потолки вы же будете делать строго по уровню.

Какой выбрать деревянный дом

Вторым недостатком является сложность изготовления. Брёвна в срубах приходиться подгонять друг к другу путём вырубания пазов и причерчивания брёвен друг к другу. Это очень трудоёмкий процесс требующий много знаний и умений от плотника, но хороших плотников не так много, причём такая ситуация наблюдается абсолютно в каждом регионе России. Количество сайтов по строительству в десятки тысяч раз превышает количество настоящих плотников, поэтому вам стоит задуматься, у кого же действительно стоит делать заказ, а чей сайт просто проигнорировать. Мы, в свою очередь, твердо уверены в своих знаниях и умениях, которые каждый раз применяем на практике и соответственно знаем, сколько будет стоить деревянный дом, построенный нашими профессиональными руками, а не языками писателей сайтов.

Третий недостаток – это трудность их отделки, чего не скажешь о современных домах из бруса, которые и строить намного легче и отделывать под ключ намного проще, да и цены на порядок ниже.

Какой выбрать деревянный дом

Также стоит рассмотреть спорный вопрос о толщине стен бревенчатых и брусовых домов. Последний вариант однозначно будет выигрышным, так как толщина стены из бревна равняется его пазу, а пазы в настоящее время рубятся не то что бы плохо, а вообще отвратительно, гонка за количеством не дает нужного качества и добротности строения. Поточный метод рубки срубов домов и бань ускоренными темпами выборкой паза пилой, используется абсолютно во всех регионах России и в результате получаются только некачественные срубы. С домами из бруса в данном вопросе всё обстоит опять же намного проще, толщина стены у них равна толщине бруса, и чем толще вы выберете брус, тем теплее будет ваш дом, но даже дом из бруса 150×150, будет по толщине ничуть не меньше, чем реальная толщина стены из бревна.

Какой выбрать деревянный дом?

Дома из бревна с их недостатками, которых на самом деле ещё больше, чем перечисленные нами выше, стали уходить в прошлое, с появлением качественного оборудования для обработки древесины. На замену приходят дома из оцилиндрованного бревна и из бруса, которые по качественным характеристикам превосходят обычные срубы ручной рубки.

Одним словом, если вы решили построить деревянный дом и стоите перед выбором материала, из чего построить дом, из бревна или бруса, мы однозначно вам советуем брус, а заказать его предлагаем именно у нас, небольшой, но очень опытной фирмы, которая строит без посредников и качественно. Начав работу с нами, вы убедитесь в том, что сделали правильный выбор ещё на первом этапе возведения дома, не говоря уже про наши возможности, умения и знания в отделке домов, коттеджей, дач и бань.

Советуем посмотреть