Чем обрабатывать снаружи сруб бани?

Парная – это популярное место русского человека, ведь помимо того, что там можно помыться, также прекрасно отдыхать душой в компании близких людей. В настоящее время, на многих участках рядом с дачными деревянными домами из бруса мы можем увидеть отстроенную баньку. Многие завидуют их владельцам, которые после трудовых будней могут расслабиться там, другие же берут и реализовывают свою мечту в жизнь. Когда уже деревянная банька готова, возникает вопрос, чем обрабатывать снаружи сруб своей бани?

Всем нам хорошо известно, что при надлежащем уходе, любое строение, не важно из какого материала оно возведено, прослужит намного больше, поэтому требуется принять комплекс мер, дабы защитить свое хозяйство от влияния негативных факторов.

obrabotka_bani_snarugi

Что требуется предпринять?

В процессе обработки сруба не стоит торопиться. Следует тщательно подойти к процессу, выбрать подходящий материал, прибегнуть к уловкам специалистов. На сегодняшний день, меры по охране деревянного жилого дома из бруса включают в себя не только обработку различными антисептиками, а еще обработку огнезащитными и комплексными препаратами. Ведь главной задачей каждого хозяина является продлить срок эксплуатации бани как можно больше, не теряя ее изначальный вид.

Виды веществ комплексной защиты:

  • Фенилакс. Активное вещество по защите от плесени, синевы и главного врага древесины -огня. По стоимости данный препарат доступен каждому. Хорошо впитывается в поверхность древесины, соответствуя первой и второй группе пожаробезопасности.
  • Сенеж огнебио. Прекрасное вещество по борьбе с паразитами, обезопасит дерево от гниения и появления плесени, немного менее огнеупорен чем вещество выше, но при возгорании не позволяет огню распространяться.

Виды огнеупорных смесей:

  • Неомид 530. Набрал популярность за счет своей долговечности. Улучшает свойства внешней и внутренней отделки, отличные качества эксплуатации.
  • КСД. Раствор высокого класса, в составе которого используются элементы биоцида и антисептика. Отлично противостоит открытому пламени, а также имеет антисептические свойства.

Виды антисептических растворов:

  • Неомид 440. Служит для защиты деревянного современного дома из бруса от вредоносных бактерий, насекомых, синевы. Раствор на водной основе, благодаря этому отлично впитывается в деревянную поверхность.
  • Купорос. Еще в старину использовался для внешней отделки деревянных загородных домов из бруса и бань, и даже на сегодняшний день не потерял свою популярность.
  • BIO-Z. Имеет очень большой спектр применения, содержит фунгицидные, альгицидные, бактерицидные элементы. Как и “Неомид 440” защитит вашу баньку от всех невзгод.
  • Акватекс. Надежный раствор, уничтожит грибок, плесень, защитит от вредоносных насекомых. Можно сказать, что он сочетает в себе все самое полезное по защите вашей парной.

Советуем посмотреть